您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

安顺西站打造公益主题广场

近日,安顺市文明办、市创建办组织开展的全市创建文明城市公益主题广场观摩评比活动,安顺高铁西站公益主题广场荣获一等奖。

高铁西站站前广场建设有1万平方米,广场上随处可见的就是“石”元素。石雕灯柱远望庄严肃立,细看之下,石柱上“黄果树瀑布”“地戏脸子”雕工精美,这是开发区为深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,助力创建全国文明城市,充分投入,精心筹备打造的“社会主义核心价值观主题广场”。

据开发区创建办主任邹玲玲介绍,广场的设计是在原有的“三线”“牂牁”“屯堡”“马帮”“布依”“苗族”等文化基础上,融入了社会主义核心价值观、十九大精神、新时代贵州精神等公益宣传,弘扬了时代主旋律、着力提升了群众社会主义核心价值观。

广场上各种造型主要以红色主基调为主,每个造型都设计大方、造型新颖,同时还使用光、电等现代科技手段,增强核心价值观教育和爱国主义教育的效果,力求给每一位过往游客以及休闲的市民以强烈的视角冲击。提升打造后的主题广场,将成为安顺一张靓丽文明的名片。

邹玲玲告诉记者:“高铁站前广场的造型分为四大板块,第一板块为‘中国梦’,第二板块为‘24字核心价值观’,第三板块为‘福’字,第四板块为‘不忘初心 牢记使命’。板块主题鲜明、设计新颖、造型美观,扮靓了城市形象,提升了城市品质,有较好的宣传教育意义。下一步我们将以此次活动为契机,继续努力,为社会主义核心价值观主题街区、主题社区的打造再创佳绩。”

 来源:安顺日报    编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻