您当前的位置:首页 > 资讯 > 城市 > 安顺

普定:微信“小平台”做廉政“大宣传”

微信公众号“普定清廉”作为普定县纪委监委网站的拓展和延伸,正式上线运行以来紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作,通过综合运用文字、图片、视频等多种形式,及时积极传递廉政“好声音”,成为廉政宣传工作的重要阵地。今年以来共推送30期,发布文章110篇。

打造“学习平台”,进行常态化教育学习。普定县纪委监委充分发挥微信公众号使用频率高、覆盖面广的特点,将微信公众号作为学习理论和业务的重要平台。及时推送《监察法释义》等重要的法律法规知识,通过图解中国共产党条例等图文并茂的方式打造廉政学习课堂,并适时转发中央以及省市最新党纪党规、时事政治、重大工作部署的权威解读,运用新兴媒体开展常态化教育学习。目前,“普定清廉”关注用户已达1966人,推送相关监察法释义等学习内容40余篇。

发布“工作动态”,营造廉洁氛围。通过“普定清廉”发布监督检查等工作信息,通报党员干部违规收送礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违规违纪行为,使全县党员干部及时了解纪检监察工作动态,形成有力震慑,释放普定县纪委监委“有贪必肃,有案必查”的信号,营造出权为民所用的浓厚氛围。同时在春节、五一、清明、端午等重要节日通过微信公众号推送廉政提醒,防止四风反弹回潮。今年以来,拟写工作动态80余篇,通过“普定清廉”发布20余篇,转发通报10余起,推送廉政提醒4条。

设置“一键举报”,织密群众监督网。“普定清廉”微信公众号上设置民生查询、举报查询板块后,普定县纪委已有包括网站、电话和微信公众号在内的三种接受群众监督举报的形式。通过微信公众号,群众可即时反映身边公职人员存在的办事拖拉、敷衍塞责、吃拿卡要、刁难群众、乱收费、乱罚款、迟到早退、无故不在岗、公款吃喝、公车私用等作风问题,进一步织密了群众监督之网。微信公众号通过“一键举报”开启全天候“探照灯”模式,形成了全面从严治党的强大合力和浓厚氛围,为普定县党风廉政建设和反腐败斗争提供强有力的思想保障和舆论支持。(吴梅)

 来源:安顺日报    编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 普定 廉政 宣传 平台