您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

安顺经开区拧紧监督执纪“发条”

近日,记者从安顺经开区纪工委了解到,今年以来,该区不断加强日常监督、过程监督、动态监督,持续拧紧监督执纪“发条”。1至10月,开展各项监督检查30余批次,收到问题线索180个;立案查处14件25人,问责6人;预防提醒谈话229人。

据介绍,安顺经开区通过开展“能力素质提升拓展系列活动”,举办“专题授课”“以案培训”“研讨分析”“实战演练”“领导点评”以及“上派下挂”“跟班学习”等方式,补短板、强素质、提能力。通过明察暗访、巡察、违反中央八项规定精神及纠正“四风”问题、民生扶贫领域贪污腐败、形式主义官僚主义作风突出问题、纪律作风、违反“禁酒令”“组组通”“农村贫困人口救治和城乡医疗救助”等专项监察督查,广泛收集问题线索,精准研判,增强监督的效力。

此外,安顺经开区还把提高监督效能和发挥派驻监督“探头”作用结合起来,紧盯“为官不为”“不作为慢作为乱作为”“庸、懒、散、浮、拖”等顽疾,将派驻部门纪检组的监督全方位覆盖。

 来源:贵州日报    编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 开区 安顺 发条 监督