您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

安顺市西秀区:12万亩辣椒丰收 充足电力保障产品深加工

 

电力职工走进辣椒深加工企业保障用电,全面营造优质的电力营商环境。倪纯 摄

近来,安顺市西秀区12万亩辣椒大丰收,随即进入烘烤、生产高峰期,为保障辣椒加工用电无忧,安顺市郊供电局积极为新装用户开辟绿色通道,深入厂区对其用电设施加强巡视检查,提供安全、节能用电指导,助力地方农业发展,农户致富增收。

据了解,西秀区把辣椒种植作为农业产业结构调整的一项重要举措,全区16个乡镇办共种植小米椒、朝天椒、线椒等多个品种辣椒12万余亩,并与绿野芳田公司签订产销协议,以“订单式”销售模式推动产业发展,可实现年产值5.9亿元;绿野芳田公司投资2.4亿元建设辣椒深加工基地,目前建成投产国内最先进的自动化烘干线16组48条,每天可烘干辣椒100吨;其余在建生产线可加工火锅底料、油辣椒、泡椒等产品,主要销往北京、武汉、上海等地大型辣椒交易市场,所有生产线建成后将成为贵州省规模最大的辣椒加工厂,有效解决农产品精准产销问题,为西秀区辣椒产业链延伸提供强大保障。

在接到绿野芳田公司新装配电容量5380千伏安变压器的用电申请后,安顺市郊供电局随即开通新装用电“绿色通道”,紧急安排相关人员对地形地貌进行认真察看,对10千伏供电线路架设进行实地踏勘和仔细测量,设计最优供电方案,确保投产设备及在建工程稳定用电,为后续生产线早日建成提供电力保障。

“现在是我们公司用电的重要时期,每天烘干辣椒100余吨,光是生产电量就达15000度左右,厂区建设用电需要极大负荷,还好供电人员时常来帮助我们,指出安全用电隐患和电量流失的问题所在,服务非常贴心。”绿野芳田公司负责烘干区的工作人员对良好的供电服务赞不绝口。

为确保绿野芳田公司持续、稳定用电,自投产以来市郊供电局蔡官供电所采取一周一巡检的方式,深入厂区配电室和用电设备区域,为其检查用电运行情况,对涉及供电线路进行巡视测温、测量负荷电压,发现缺陷和异常,立即清除,以充足电力有效保障农产品精深加工,实现创收。

 来源:贵州日报    编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻