您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

安顺经开区召开迎接国家义务教育基本均衡发展督导评估认定动员大会

近日,安顺经开区迎接国家义务教育均衡发展督导评估认定动员会召开,会议通报了经开区迎接工作存在的问题,并对下一步工作进行了全面安排部署。安顺经开区党工委副书记、管委会主任孙涛出席会议并讲话,各镇办、新型社区、“两基”负责人、教育局全体班子成员以及经开区初中、小学校长参加会议。会议由党工委委员、管委会副主任杜军主持。

孙涛提出,经开区上下要提高政治站位,强化思想意识,务必高度重视此次评估工作,各部门要根据各自职能及任务分工要求,把责任扛在肩上,拒当“甩手掌柜”,杜绝“等、靠”思想,全力确保义务教育均衡发展迎接国检各项工作有序开展。同时坚持问题为导向,加快落实整改。

孙涛要求,要加强校园周边环境综合整治力度,做好入校道路疏通、路障清理工作,强化校园周边环境卫生、占道经营、游戏厅和网吧等场所的整治;要加快义务教育项目工程建设进度,加大义务教育均衡发展宣传力度,要多形式、多层次对义务教育均衡发展工作进行大力宣传;强化学校精细化管理,进一步规范办学行为,提升学校内涵发展,努力提升校园文化品位。

孙涛强调,各部门单位、各中小学校要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,发扬知难而上的精神,全力以赴作好迎检各项准备工作,确保经开区义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家评估认定。

 来源:安顺经开区    编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻