您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

毕节国际内陆港冷链物流园将开工建设

笔者日前从有关部门了解到,位于金海湖新区的毕节国际内陆港冷链物流园即将开工建设。

走进毕节国际内陆港配套路施工现场,工程机、挖掘机、推土机正在作业,为园区内“五横六纵”部分路网铺设供电、排水管道,现场一片热火朝天的繁忙景象。

“正在建设的是内陆港大道和竹园横八路、铁北二路等,冷链物流园工程项目已完成勘察、设计等前期工作,目前正在进行土地丈量公示。”毕节市内陆港投资建设运营管理有限公司工程部负责人王一帆介绍,前期工作完成后,下一步将展开保税物流、仓储物流等一系列项目建设。

据了解,毕节国际内陆港项目距离毕节市区约20公里,距离大方城区约12公里,地处毕节东部交通门户地区,以“五横六纵”规划路网为骨架,“一心六区”为功能布局,以同心大道为界,分为南部区域和北部区域,总规划面积11.7平方公里。项目分为三期建设,目前一期工程已开工5条道路建设,总长12.3公里,完成投资8203余万元。内陆港建成后,将形成以飞雄机场和毕节铁路货运站为核心的物流双核,并依托杭瑞、厦蓉高速公路辐射带动,有力推动区域经济发展,预计每年将使毕节市GDP增加73.1亿元,年货物中转量达6000 万吨,增加直接就业岗位10521个。

 来源:毕节日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻