您当前的位置:首页 > 资讯 > 城市 > 贵阳

南二环小河平桥桥上煤车侧翻 桥下6车倒霉

大货车侧翻,半车细碎煤块洒落桥下,导致6车被埋。

本报讯(记者曹源麟  摄影报道)7月8日清晨,一辆装了约40吨煤的大货车侧翻在距小河平桥路口不远处的回转匝道上,半车细碎煤块洒落10多米高桥下,导致停在桥下的6辆车被埋,幸无人员伤亡。

7月8日上午,记者接到热线后立即赶往现场,此时,南二环中曹司往小河方向,距离小河平桥路口约300米处的回转匝道已临时交通管制。记者在现场看到,一辆红色贵G号牌的大货车向右侧翻靠在匝道右侧护栏上,护栏上半截铁丝网已被撞坏变形,全靠下半截水泥护栏支撑,大货车才没有翻落下桥。匝道路面上满是从货车上撒漏的煤和机油。

而约有半车煤从10多米高的桥上洒落,将停在桥下的几辆车掩埋。

据现场的贵阳市公安交管局经开区分局二中队民警和大货车司机介绍,这辆货车运载了约40吨细碎煤块从安顺准备送往贵安新区马场,原本打算经西二环上贵安大道,可大货车司机走错了路,开车跑到了南二环上。发现走错路后,大货车司机准备在南二环土家部落附近的回转匝道掉头,但没想到刹车水用完了,重车制动效果不好,下坡路段速度减不下来,刚驶入回转匝道,就发生了侧翻。

据了解,回转匝道桥下是家修理厂,停着一些车辆,此次事故共造成6车被埋,万幸的是当时车上都无人,未造成人员伤亡。据保险公司人员介绍,被埋的6辆车中,有4辆受损较重(包括一辆福特、一辆进口现代维拉克斯、一辆白色越野车长安S75及一辆日产NV200),但目前损失情况尚无法预估,要等煤块清理后才能定损。

上午11时20分许,两辆大吊车来到现场,对大货车进行救援。随后,环卫工人对匝道上的机油和煤进行了清理。当天下午,匝道恢复通行。

目前,这起事故还在进一步调查和处理中。

 来源:贵州都市报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 煤车