您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

《六盘水建筑垃圾管理规定(试行)》出台

日前,从六盘水市有关部门获悉,为加强城市建筑垃圾的管理,保障城市市容和环境卫生,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃管理规定》和《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规的规定,六盘水市出台《六盘水建筑垃圾管理规定(试行)》,对建筑垃圾倾倒、运输、中转、回填、消纳和利用等处置活动进行更明确管理。

《六盘水建筑垃圾管理规定(试行)》主要适用于六盘水市城市建成区域内建筑垃圾倾倒、运输、中转、回填、消纳和利用等处置活动。规定中的建筑垃圾,是指建设单位和施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等,以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其它废弃物。 

 来源:新华网   编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻