您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

六盘水市公安交通管理局:整治力度不减 预防酒驾反弹

为防止节后酒后驾驶交通违法行为的反弹,进一步净化道路通行环境,六盘水市公安交通管理局直属一大队精管理,细分工,实施无缝管控,严厉打击酒后驾驶违法行为,深入推进酒驾常态化整治,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

为预防节后酒驾现象反弹,该大队结合前阶段酒后驾驶专项整治工作实际,对全体参战民警进行了再动员、再部署,要求全体参战民警克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到集中整治行动中,切实做到任务明确、干劲不减。

针对饭店、酒吧、大排档、KTV等餐饮娱乐场所周边道路的特点,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,及时发现酒后驾车人员,将酒后驾车行为消除在起始阶段。对重点路段,适时调整勤务,将整治时间定在12时至14时、19时至22时酒后驾驶易发的重点时段,改变以往点多面广、分散作战的缺陷,采取集中优势兵力、整合有效警力,重整路口。各整治点民警对经过卡点的车辆做到逢车必拦、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

在集中整治期间,该大队邀请媒体记者随警报道,宣传报道专项行动成果,剖析典型案例,以案说法,营造全社会共同参与的舆论环境。

 来源:新华网   编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻