您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

六盘水市统筹推进工作受省肯定

城乡义务教育一体化改革成效好

六盘水市统筹推进工作受省肯定

11月9日,以省政府教育督导室办公室主任黄琳为组长的督察组到我市,就统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作进展情况进行督察,并对我市取得的工作成效给予肯定。

市人大常委会副主任刘纯参加会议并作表态发言。

在督察反馈会上,省督察组就我市部分县区督察的情况进行了通报,认为六盘水市委、市政府高度重视,把城乡义务教育一体化改革发展摆在突出位置,出台实施方案,扎实有效地推动了城乡义务教育一体化改革发展。就工作中存在的问题,建议我市要进一步认清形势,落实工作责任,全面推进义务教育向优质均衡发展;要转变方式,突破工作难题,实现城乡义务教育一体化发展;要对标对表,抓住工作重点,持续加大教育投入,建成覆盖城乡的基本公共教育服务体系,争取到2020年基本实现县域内的义务教育均衡发展,全市城乡义务教育二元结构壁垒基本消除,义务教育与城镇化发展基本协调。

针对省督察组提出的建议,我市在下一步工作中,将提高政治站位,改善办学条件,加大统筹协调力度,加大教育投入力度,确保全市办学条件达到国家和省标准,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,顺利迎接国家义务教育均衡检查。

 来源:新华网   编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 六盘水市 肯定 工作