您当前的位置:首页 > 资讯 > 六盘水

六盘水市公安局交警支队直属一大队整治交通秩序不文明行为

近日,六盘水市公安局交警支队直属一大队根据市中心城区各中队道路交通管理工作实际,多措并举,全面开展市中心城区交通秩序不文明行为整治工作,努力打造和谐交通。

交警执勤人员严格管控行人违反交通信号灯通行、不走人行横道、踩踏绿化带等不文明行为。通过路面执勤警力与社区工作人员、满分学习驾驶员齐抓共管的工作方式,在中心城区凉都大道明湖路口、钟山大道向阳路路口、钟山大道麒麟路口等重要路口,劝导、纠正行人不按交通信号灯通行、不走人行横道及其他以行人不按规定通行为主的不文明行为,发现一起处理一起,增强教育警示的效果。

采取各种有效措施,在道路交通管理工作中加大对车辆乱停乱放、违反交通信号灯通行、违反标志标线通行、占道抢道以及涉牌涉证等重点交通违法行为的查处工作。为达到有的放矢的效果,对违停车辆大队综合使用监控抓拍、人工贴单、清障拖移等手段,加大执法管理力度。对群众反映强烈的机动车乱停乱放严重的路段,集中组织力量开展突击整治。对严重妨碍交通、堵塞消防通道、妨碍消防设施使用的违停车辆,坚决实施拖移。

积极与其他各业务部门密切协作,齐抓共管、形成合力,加大对机动车车容车貌的管控工作。加强与城管部门的协作,对各类运输车辆未按规定进行货物覆盖处理,导致“滴洒漏”现象污染道路的行为进行整治。同时,配合城管部门对各类占道经营行为进行整治,全力营造畅通、和谐的道路交通环境。并加强与道路运输部门的协作,严厉打击非法营运现象,规范中心城区客运市场秩序。加强与市交通执法支队的协作,配合开展针对客运车辆非法拼客、不按规定线路行车原则驾驶、拒载、甩客以及乱扔物品等行为的整治工作,努力为市民营造一个安全、便捷、舒适的出行环境。

 来源:新华网   编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻