您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

大桥上“液氨泄漏” 多部门应急演练

本报讯 6月25日下午,由南州安全生产监督管理局牵头组织举办的危险化学品泄漏事故应急救援联合演练在瓮安县清水河大桥举行。当地公安、安监、消防、环保、气象、医疗等相关部门参加应急演练。

下午15时30分,贵瓮高速清水河大桥发生一起货车追尾危化品运输车的交通事故,事故车占据半幅车道,危化品(液氨)发生泄漏,事故造成货车驾驶员受伤,道路中断。

当地县消防应急救援指挥中心接到报警后,立即调派全勤指挥部及防化编队、抢险编队到场进行处置,同时立即启动应急救援预案,展开救援工作。消防参战力量到达现场后,马上组织救援组穿上防化服进场救人,侦察小组了解情况,指挥员确定泄漏部位后,利用水枪和水幕水带对泄漏区域进行稀释中和,……整个演练过程中,参演单位分工明确,作战任务清晰,战斗行动迅速,各个小组协同配合密切,圆满完成了此次演练。

(敖全福 本报记者 张仁东)

 来源:贵阳晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻