您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

福泉市道坪镇50余户195名搬迁群众喜获新房

搬迁群众登记选房

志愿者帮助搬迁群众搬家   

本报讯  6月19日,福泉市2017年道坪安置点举行第四批集中选房仪式,50余户共195名搬迁群众现场选房,领到新房钥匙。

当日,在福泉市道坪镇道坪安置点选房处,一片热闹繁忙的景象,前来参加选房的搬迁户早早地聚集在这里。在道坪镇工作人员的引导下,大家登记信息、依次抽取选房顺序号等待选房。随后,搬迁户按照选房顺序依次抽取房号,当场公布抽房结果,并对安置对象抽签所选的房屋进行现场签字确认、分发钥匙。整个过程井然有序,公平、公正、公开。

现场除了有选房的搬迁群众,也有前期选到房来领钥匙的搬迁群众,领到钥匙后大家都迫不及待地到自己的新家去参观。

据了解,道坪镇2017年道坪和谷龙两个易地扶贫搬迁安置点已全部完成基础建设及附属设施建设,目前已搬入252户,1070余人,预计6月底完成全部搬迁。现在,道坪镇还在安置点内引进了服装厂和电子加工厂,帮助搬迁群众就业,让他们实现搬得出、住得下、能致富的目标。

当日,福泉市道坪镇组织镇机关支部党员、气坪村、道坪村、高坪司村村支“两委”及驻村队员组成志愿者,对已选上房,但搬进新房有困难的群众进行帮助,将搬迁群众家中的家具搬进道坪安置点新房,让搬迁群众实现住进新房的愿望。

活动中,帮组搬迁群众搬家的志愿者们被分为两组开展活动,随着福泉市道坪镇租赁的5辆大车驶入困难群众家中,一场爱心“接力赛”正式开始了。

90后徐红军家住福泉市道坪镇气坪村心巧组,身患残疾,家中唯一的家电——冰箱,成为他搬迁的难题,为了不让他家的“宝贝”磕着碰着,大家找来一根牵牛绳,把冰箱绑得像一顶轿子后,由5名党员负责把冰箱抬到200余米外的货车上,并细心地用稻草给冰箱穿上了“黄金甲”。

今年55岁的蔡仕祥是家中唯一的劳动力,家中需要搬迁的东西比较多,志愿者们分工协作将蔡仕祥家中的桌子、电视、床等家具搬进新房。

帮助搬迁群众将家中的家具搬进新房后,志愿者们还将搬迁群众家中的床、桌子等家具抬进家中组装好,让搬迁群众顺利入住,当天,福泉市道坪镇气坪村和道坪村近20户困难群众得到了搬迁组志愿者援助。

(本报福泉记者站   李高静  黄德文  摄影报道)

 来源:黔南日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻