您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

平塘:金秋京舟 助推乡村旅游

  多彩贵州网讯(石芳)国庆期间,走进平塘县京舟景区,就会看到一路上游客结伴而行。

“我们是一家人来的,在这里既能看到山水田园风光,又能感受民族文化,这个园区建设得真好,饿了有吃的,饱了有玩的。”游客彭芹告诉记者。

“我是第一次来平塘,但是觉得很亲切,这里的民俗文化也很浓烈,很想和阿姨他们学唱山歌、学说布依话。”游客马克告诉记者。

亲水乐园、葡萄园、十二生肖诗词雕刻艺术长廊以及五谷丰登广场等景点让游客流连忘返。游船、摘葡萄、山歌演唱等项目更是欢声不断。硕果满园的金秋,京舟随处是景,不时有游客拿起手机、相机拍照,让京舟乡村旅游的热闹延伸到了“朋友圈”。

近年来,平塘县平舟镇围绕“旅游+”产业扶贫项目,充分利用山水、人文打造以京舟康体养身乐园为中心的全域旅游战略部署,结合京舟养生乐园景区,利用现有的土地资源、地理环境、山水村落,在京舟田坝建设千亩的高标准的观光、品尝休闲、农耕体验为一体的农旅乐园,真正实现了“乡愁记忆·美丽京舟”农旅一体化扶贫示范园,成为平舟镇“旅游+扶贫”富民强村的经济增长点。

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 平塘 助推 乡村 旅游