您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

三都干部党性教育专题培训班在遵义开班

  多彩贵州网讯 (覃治霖) 继第一期不忘初心·牢记使命” 干部党性教育专题培训班后。10月10日上午,三都水族自治县第二期“不忘初心·牢记使命”干部党性教育专题培训班在遵义干部学院开班。

授旗

开班仪式上,遵义市委党校副校长、遵义干部学院副院长、副教授谢以佐进行了致辞,并向此次培训班授班旗。三都县委副书记罗红梅在开班仪式上表示,此次培训班的目的是为了让党员干部身临其境体验艰辛的革命历史,深刻理解遵义会议精神的时代内涵和时代价值,进一步坚定理想信念,弘扬实事求是、独立自主、民主团结的优秀精神,推动各位党员领导干部在新时代走前列、树标杆、当尖兵。

老师授课

罗红梅要求学员要深刻认识举办“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班的重要意义,着力提升党性修养,以高度的责任感和历史使命感投身到三都的决胜脱贫攻坚工作中。要珍惜机会,增强自觉性,努力提高自身的能力素质,在党性修养上要有新增强,在工作能力上要有新提升,在作风建设上要有新提高。要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,严肃学习纪律,树立干部良好形象,互相帮助支持,确保学习取得实效。

学员认真听讲

此次培训班共有47名党员领导干部参加,为期7天,将采取理论学习与现场教学相结合,围绕弘扬遵义会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行集中授课,通过瞻仰红军山烈士陵园,参观遵义会议旧址、苟坝会议会址、遗址、四渡赤水纪念馆,亲身体验娄山关战役、青岗坡战斗、重走长征路等现场教学形式,学员们将受到一次触及灵魂的精神洗礼,进一步提升党性修养,坚定理想信念,弘扬红军长征精神,不忘初心,牢记使命,继续前进,坚决打赢三都脱贫攻坚战。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻