您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

2小时58万 黔南邮政贺岁珍品受热捧

  多彩贵州网讯 (本网记者 毛帝清 通讯员 聂悠瑞) “这翡翠好漂亮。有什么优惠活动吗?”“这套邮票怎么卖?”“我家好像有还有这套人民币”……11月26日下午,在中国邮政南州邮政分公司举行的黔南邮政“2019己亥年生肖贺岁产品品鉴会”上,现场来自黔南州各县(市)近百名集藏爱好者络绎不绝,气氛火热。

品鉴会现场

集藏爱好者现场品鉴自己感兴趣的藏品

此次品鉴会旨在为广大黔南集藏爱好者提供交流平台,丰富群众文化生活,同时为推进己亥年黔南州生肖文化发展奠定基础。

2019己亥年的“猪票”

生肖邮票因其传承了中国生肖文化而受到世界瞩目。我国1980年发行的首枚生肖邮票“庚申年”猴票一经问世,迅速成为邮迷心中不可多得的精品之作,市场价值一路水涨船高。目前,首轮猴版票价值高达百万,二轮、三轮猴版票也在数千元,猴票因此成为大家收藏、投资的首选邮票,受到了收藏家、集邮家、民俗专家等社会各界的热烈追捧。据悉,当天现场预定产品达到指定条件者,就可获得首版“80猴”邮票一枚。

现场展出的藏品

此次品鉴会珍藏品除了邮票,主要还有纪念币、生肖金币、第四套人民币以及限量2000套的《珠联璧合》翡翠系列产品等,藏品琳琅满目,藏友称赞纷纷。

工作人员向集藏爱好者介绍藏品

试戴《珠联璧合》系列翡翠项链

当天下午3点左右,品鉴会正式开始,主持人现场为在座的藏友分别介绍了藏品的收藏价值,并向大家科普翡翠的辨认技巧。现场抽奖、有奖问答等系列活动把整场品鉴会的气氛推向高潮。

集藏爱好者现场品鉴自己感兴趣的藏品

一位集藏爱好者收藏了一套藏品

下午5点,活动结束。据中国邮政黔南州分公司,当天品鉴会现场,销售《珠联璧合》翡翠产品65套,同时,翡翠定制产品也有2套找到了有缘人,销售红珍邮点·邮票珍藏册一册,各类珍藏品累计销售58万元。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻