您当前的位置:首页 > 资讯 > 黔南州

赵德明到长顺县调研脱贫攻坚工作

  多彩贵州网讯 (罗小红) 11月30日,省委常委、贵阳市委书记、长顺县代化镇脱贫攻坚指挥部指挥长赵德明到长顺县代化镇调研脱贫攻坚工作时强调:越是在脱贫攻坚工作攻坚拔寨的关键时刻,越是要沉得住气,既要抓住目标重点,又要注重工作细节,切实抓好每个环节,有序推动工作落实。

在贵顺公司装配式建筑产业园调研

赵德明首先来到广顺镇凯佐社区小寨,走进贵顺公司装配式建筑产业园,认真听取相关负责人介绍产业园的基本情况,询问各个工程的进展情况及建设中遇到的问题和困难,同专业人员交流装配式建筑产业的相关情况。赵德明指出,装配式建筑产业是朝阳产业,长顺要围绕装配建材产业,依托毗邻“两贵一顺”的区位优势,紧紧抓住机遇,发挥自身在建材方面的独特优势,打造贵州最大的装配式建材生产基地。

在长顺县贵阳市农副产品蔬菜保供基地,赵德明深入蔬菜种植基地,实地查看“贵阳餐桌”蔬菜的成长环境及生长情况,询问基地生产、销售、带动群众就业等情况。赵德明指出,蔬菜种植是一项细致的工程,要运用公司的专业技术,种植出绿色安全的产品,确保人民“舌尖上”的安全,将蔬菜产业做强做大,真正成为贵阳市“菜篮子”蔬菜保供基地。

随后,赵德明来到代化镇打朝村桐木组,走访慰问贫困户梁小礼、梁小珍,送上慰问品和慰问金,走进他们的客厅、厨房、卧室等地,一一查看实际的生活状况,了解享受的相关扶贫政策支持,同他们拉拉家常,了解生产生活情况。赵德明同贫困户说,如今的好生活,都是国家出台好政策的成果,要常怀感恩之心,搭上国家扶贫政策,用自己的双手创造更美好的生活。

召开座谈会

在召开的座谈会上,赵德明充分肯定了长顺县脱贫攻坚工作已取得的工作成效。他说贵州是脱贫攻坚的主战场,长顺县是贫中之贫、坚中之坚,越往后,脱贫攻坚的成本越高、难度越大,要啃的都是最难啃的“硬骨头”,要按照中央、省级的要求,切实开展好脱贫攻坚各项工作,一点也大意不得,一刻也松懈不得,推动长顺县早日脱贫摘帽。

赵德明要求,要坚持问题导向,扎实推动脱贫攻坚各项工作落细落小落实。精准聚焦目标任务,坚决打好“主动仗”,加快补齐基础设施建设短板,做好易地扶贫搬迁工作,大力推进产业扶贫工作,全力提升教育医疗住房保障。强化科学统筹调度,切实打好“整体仗”,要坚持用好“五步法”,把握“八个细节”,既要抓住目标重点,又要注重工作细节,切实抓好每个环节,有序推动工作落实。全面梳理困难问题,逐一打好“歼灭仗”,要制定负面清单,细化责任分解,明确解决方案,强化督查检查,夯实基层基础。

赵德明要求,指挥部和贵阳市务必求真务实精准帮扶,确保各项帮扶政策都能执行到位、落实落地,让贫困群众切实得实惠、能致富、可持续。长顺县和代化镇务必只争朝夕担当有为,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,更加自觉、更加主动、更加有作为地打赢脱贫攻坚战。困难群众务必主动作为脱贫致富,要深入群众、教育群众、引导群众,更好激发群众脱贫致富的内生动力,共同改变贫困落后的面貌,早日摘掉贫困帽子,早日实现脱贫致富。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻