您当前的位置:首页 > 资讯>黔西南

晴隆县卫计系统全面启动2018年“安全生产月”活动

今年6月是第十七个全国“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,践行科学发展观,坚持以人为本,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,牢固树立红线意识,强化底线思维。6月5日,晴隆县卫计系统全面启动2018年“安全生产月”活动。

活动要求,各单位主要负责人要结合当前正在开展的危险化学品安全综合治理工作、电气火灾综合治理工作、汛期安全生产工作和春夏火灾防控工作,至少开展一次安全生产宣教活动和负责人“话安全”活动;要充分利用微博、微信、qq群等开设专栏(专题、专刊)刊发安全生产文章、发布安全公益,通过电视、广播、LED显示屏等平台在单位、门诊大厅、住院大楼等人员密集场所播放安全知识,营造“安全生产月”活动氛围。

活动强调,要强化督导,力求实效,要求认真部署开展此次“安全生产月”活动,县卫计局将组成督导检查小组,采取明察暗访等形式进行督导检查,对因玩忽懈怠导致工作开展不力、活动效果不明显的单位,县卫计局将通报批评,并对主要负责人进行约谈。
 来源:亮点黔西南  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻