您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

铜仁:国庆黄金周接待游客418万人次揽金17.3亿元

  多彩贵州网讯(本网记者 林秀姜)记者从铜仁市假日办获悉,经初步测算国庆黄金周期间铜仁市共接待游客418.97万人次,实现旅游综合收入17.37亿元。随着交通路网的完善以及假日期间高速公路优惠政策,今年,自驾游取代团队游成为主流,游客主要来自长三角、珠三角地区以及周边省市,快旅慢游正在成为新的旅游方式。

梵净山停车场(图片来源:铜仁市假日办)

随着申遗成功,梵净山的知名度、美誉度得到了很大的提升,假日期间许多外地游客纷纷慕名而来。为了解决现场售票难、排队难问题,自10月1日起,梵净山景区实行全网实名制售票和分时段叫号入园措施,让游客游的舒心。国庆期间梵净山景区共接待游客6.78万人次,旅游综合收入4686.04万元。

梵净山西线

同时,为了缓解梵净山景区的环境承载力,铜仁市积极做好游客分流工作,市内各景区景点纷纷推出形式多样的特色活动和优惠政策,吸引大量游客前往观光旅游。

朱砂古镇

温泉

篝火晚会

据初步,国庆黄金周,朱砂古镇景区接待旅游人数7.85万人次,景区综合收入4922.7万元;苗王城景区接待旅游人数3.27万人次,景区综合收入1033.86万元;石阡温泉景区接待旅游人数2.22万人次,景区综合收入828.11万元;亚木沟景区接待旅游人数2.61万人次,景区综合收入1493万元。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻