您当前的位置:首页 > 资讯 > 铜仁

铜仁学院“艺术家走基层”聚焦德江红色文化

  多彩贵州网讯(张运典)10月27日至28日,铜仁市音乐家协会副主席、铜仁学院艺术学院党委书记、教授崔德虎,铜仁学院艺术学院副院长、教授谢云中组织铜仁学院艺术学院美术与设计系党员教师及部分美术家走进德江,开展为期两天的“红色记忆”美术创作采风活动。

开展此次活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,进一步响应省委宣传部“文军扶贫”和市委“专家下基层”的号召,助推脱贫攻坚,重温东红色记忆,传承爱国主义精神,为宣传铜仁红色文化,打造铜仁市“一带双核”发展目标贡献力量。

27日,崔德虎率采风团一行赴枫香溪镇,先后参观了国家级重点文物保护单位枫香溪会议会址、参谋处、警卫排、政治部、红三军医院等地。大家纷纷表示对黔东大地上的这块红色文化圣地表示敬仰。全体党员在会议会址纪念碑前重温了入党誓词。

在枫香溪会议纪念碑前重温入党誓词

次日,采风团一行又来到平原镇,先后参观了中共黔北工委陈列馆、燎原洞、黔北工委旧址等,观看了黔北工委宣传片,听取了黔北工委在解放战争中的红色故事,在纪念碑前重温了入党誓词。随后,艺术家们分别深入到平原镇楠木群、黔北工委旧址开展了采风创作。

在黔北工委纪念碑前重温入党誓词

崔德虎一行还深入到所帮扶的南坪村,就该村小学、村委会、基础设施建设工地及上堰村白茶基地进行了调研。

在枫香溪会议会址陈列馆参观

据悉,在此次采风活动中,艺术家们重点围绕德江“红色文化”作为创作题材,开展创作活动,展示老区人民在脱贫路上的精气神,激发全市上下积极投身决战脱贫攻坚,决胜全面小康的伟大工程中来,创作成果将在铜仁学院进行宣传展览。

 来源:多彩贵州网 贵州手机报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻