您当前的位置:首页 > 资讯 > 城市 > 遵义

越南岘港往返遵义航线首航成功

北京时间8月5日15:55,从越南岘港飞来的航班降落在遵义机场,标志着岘港至遵义航线航班首航成功。首航当天,有165名游客从遵义前往岘港旅游。

据了解,越南岘港往返遵义航班由越南航空公司执飞,机型为空客A321。每周三班,每周二、周四、周六各一班,岘港机场当地时间12:10起飞,15:55抵达遵义机场,遵义飞往岘港时间为16:55,当地时间19:00抵达岘港(遵义与岘港时差为一小时)。

该航线的开通打通了遵义至越南的快速通道,为遵义市加强与越南的贸易、投资、旅游等领域的交流合作提供了广阔空间。同时,这条航线也是遵义机场2017年新增的首条国际航线,是遵义机场继开通香港、韩国、泰国航线航班后,又一条直飞国际的航线。

自2015年1月以来,我市积极争取国家口岸办支持,开放了临时航空口岸。遵义机场认真贯彻落实市委、市政府“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的决策部署,积极向上争取,持续跟进航空口岸正式建设工作,科学谋划国际航线的开辟和优化,推进相关基础设施的规划建设,搭建遵义对外开放新载体,取得了“临时开放不间断,正式开放进规划”的阶段性成果。两年多来,遵义机场共输送国际及地区旅客12871人次,并于2016年成功挤进国家口岸建设“十三五”规划,为遵义开通正式航空口岸打下了坚实基础。

今年以来,遵义机场旅客吞吐量持续增长。到8月4日,起降航班8382架次,同比增长30.5%,进出港旅客为853950人次,同比增长36.7%。目前,遵义机场航线辐射范围不断拓展,开通了北京、上海、广州、成都、深圳等33个城市的航班航线,城市通达能力和运输保障能力进一步增强。

 来源:  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 遵义 岘港 越南 航线