您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

遵义要建 大批机场 至2030年,实现所有县(市)有A2级以上机场

遵义市发展和改革委员会昨日发布规划称:到2030年时,包括已通航的遵义新舟机场、茅台机场在内,该市A2级以上机场总数拟达到14座,另外再建一批停机坪。

根据规划:遵义市计划2020年建成A2级以上通用机场4个,A3级及B类通用机场若干,A2级通用机场密度每万平方公里1.3个,初步构建全市通用机场网络基本框架,覆盖全市70%以上的4A级以上旅游景区、60%的区、县(市);2020年建成A2级以上通用机场10个,A3级及B类通用机场若干,A2级以上通用机场密度每万平公里3.3个,覆盖4A和3A级大部分景区、农产品主产区、主要林区;2030年建成A2级以上通用机场11个,广泛分布A3级及B类通用机场,实现所有县(市)有A2级以上机场,所有县级行政单元在地面交通30分钟范围内航空服务全覆盖。全市所有机场纳入应急救援体系,航空应急救援30分钟响应时间内基本覆盖全市。

遵义市拟建设的A2级以上通用机场,包括在播州区、赤水市、正安县建设的3个A1级机场,在桐梓县、绥阳县等地建设的8个A2级机场,并研究探讨龙坪机场的启用。

A3级通用机场建设方面,主要用于低空旅游、航空体育运动,并兼顾抢险救援等。 (黄华)

 来源:贵阳晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 遵义 机场