您当前的位置:首页 > 资讯 > 遵义

余庆背背篼坐公交 背篼也要买票也争议,你怎么看?

公交车上贴出的告示。 (图由网友提供)

本报讯(记者姚强)“背背篼的乘客请主动对背篼进行投币,大背篼2元,小背篼1元。”近日,余庆公交公司在公交车上贴出这样的告示,立即引来网友围观,随后,当地官方作出回应称,已责令该公司撤除此告示并道歉。

7月6日,余庆多个微信和微博用户转发了一张图片,该图片内容是一张贴在公交车玻璃窗上的《告示》,《告示》内容为:背背篼的乘客请主动对背篼进行投币,大背篼2元,小背篼1元。落款为“余庆公交公司(宣)”,时间是2018年7月5日,告示中还配有大小背篼图片。

这张告示立即引起了网友热议,多数网友认为不应该收“背篼费”。一名网友称:公交是为了方便行人,服务大众,让背背篼的乘客多投币是极为不妥的。如果觉得背篼占地方,影响了其他乘客上车,可通过增加公交班次、缩短发车间隔时间来解决。

7月7日凌晨,余庆县委宣传部通过官方微博转发了余庆县交通运输局对此事的回应。据交通运输局调查,这张“告示”张贴于余庆至龙溪的公交车内,该局已责令张贴告示的遵义集顺达交通运输(集团)余庆大通运输有限公司公共交通分公司立即撤除该告示并进行反省、整改,对涉及事件的责任人进行处理,由公司对公众作出书面道歉。

随后,该公司作出书面道歉,称张贴此告示实属不妥,并已在7月6日8时撤除完毕,公司同时承诺立即整改并配合相关部门调查。

 来源:贵州都市报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 背篼