您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

红花岗区住建局原局长唐龙严重违纪违法被双开

昨日,遵义晚报记者从红花岗区纪委监委获悉,该区住建局原党委书记、局长唐龙,因严重违纪违法,日前经区纪委常委会议、区监委委务会议审议并报区委批准,决定给予唐龙开除党籍、开除公职处分。

遵义晚报记者了解到,今年41岁的唐龙,布依族,遵义市人,大学学历,1997年6月加入中国共产党,1998年12月参加工作,曾担任过红花岗区金鼎山镇党委委员、副镇长,红花岗区工商联党组成员、副主席等职务,从2016年5月起,任红花岗区住房和城乡建设局党委书记、局长。

今年1月24日,经遵义市监委批准,红花岗区监委按规定向唐龙宣布了留置决定,并通知其所在单位和家属,之后对唐龙采取留置措施,对其涉嫌严重违纪违法问题进行调查。据悉,此案为我省深化监察体制改革试点工作以来,首例采取留置措施的案件。

经查,唐龙身为国家工作人员,严重违纪违法,受贿数额巨大。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等,经红花岗区纪委常委会议、区监委委务会议审议并报区委批准,决定给予唐龙开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关处理。

(记者 徐飞 来源:遵义晚报)

 来源:遵义晚报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻