您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

贵州夏秋茶网络公益活动启动

人民网贵阳7月13日电 7月12日,“品夏秋生态红茶·微公益助农圆梦”贵州夏秋茶网络公益活动在贵阳正式启动。

活动将通过互联网+电商+物流+公益的模式,开展贵州夏秋茶品质和品牌宣传推荐,提升茶农、企业发展夏秋茶的信心,引导做大做强夏秋茶产业,增加农民收入,为贵州省的脱贫攻坚贡献微薄之力。

据贵州省政协农业农村委员会主任李月成介绍,贵州是世界公认的茶叶原产区,低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、昼夜温差大等自热条件孕育了茶优良的品质。2017年底,贵州茶产业种植面积达到700余万亩,位居全国首位。盘活贵州省700余万亩夏秋季茶产业存量,推动贵州夏秋茶产业发展,必将会成为贵州脱贫攻坚的新引擎。

活动期间,广大网友每众筹一袋天眼红茶,就有0.2或3元爱心资金注入“扶贫志愿服务基金”,该基金将用于支持贵州脱贫攻坚志愿服务活动。另外,活动组委会每月将从参与“品茶”的网友中抽出20名幸运网友,每位赠送价值488元的平塘牙舟陶文创产品一件;每购买1斤装红茶一袋,将赠送平塘牙舟陶文创产品一件,并以此宣传推荐贵州非遗文创产品。

来源:人民网贵州

 来源:黔讯网  责任编辑: CmsTop

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 贵州 公益活动 网络