您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵州

遵义汇川区连夜搜救澳大利亚籍失联游客

中新网贵州新闻10月7日电   澳大利亚籍男性游客在游览贵州遵义海龙屯景区时因贪恋美景与同伴走散失联,景区经过13小时搜救找到该游客。

4日,澳大利亚籍失联游客chris fogwill 为了拍海龙屯景区山崖边一处美丽的风景,没有按照景区管理规定,忽略了安全警示标志,擅自走离景区道路,在拍照的过程中,不小心脚底踩滑掉下山去。当天因游客较多,与其同行的6个人均未发现他走丢的情况。

当天景区闭园前安保人员清点景区游客情况时,该游客同行的同伴才发现他不知去向,并向景区工作人员报告他已失联。海龙屯管理局立即组织安保人员和景区派出所干警从海龙屯景区屯顶进行搜寻。

根据该游客给同伴发送的信息,锁定一定区域范围后,再次联系游客时,手机已关机。

夜间温度降低,搜救工作难度增加,汇川区旅游局、公安分局、消防中队、海龙屯管理局、高坪街道办、卫计局等单位领导调集救援队伍迅速赶往现场,开展紧急搜救工作。

攀绝壁,穿丛林,趟河流,临深渊,整个救援工作大家都只有一个愿望:全力以赴搜救,争取时间,确保游客生命安全。

经过百人数小时奋力搜寻,10月5日清晨7:10,在一处险峻的地方找到游客chris fogwil,经医护人员经过仔细检查宣布其身体无恙、精神状态良好后。

chris fogwil对自己未遵守景区管理规定导致的行为结果非常后悔;对给管理机构增添的麻烦表示深深的歉意,他非常感谢中国政府对他的救援。

他说,他将把对中国和海龙屯的喜爱带回澳大利亚,并将讲述他在中国的经历,也会将自己忽略安全的行为告诫身边的朋友。他说他明年还会到海龙屯,并且将带上家人和朋友共同体验这里的美好。(完)

 来源:中新网贵州  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻