您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

黑龙江大桥预计明年3月完成合龙 横款中俄国境线

原标题:黑龙江大桥预计明年3月在中俄国境线上完成合龙

记者从黑龙江大桥项目指挥部了解到,预计于2019年3月,黑龙江大桥中俄施工方将在国境线上完成合龙。目前黑龙江大桥俄方承包商共计约500名工人在工地加班加点施工,实行24小时双班作业,昼夜不停。

黑龙江大桥俄方工程已完成的第一阶段顶推施工的钢梁。

黑龙江大桥俄方工程已完成的第一阶段顶推施工的钢梁。

据了解,黑龙江大桥俄方工程主要工程分为岔河桥与主桥。目前,全长264米的岔河桥下部工程已基本完成,钢箱梁拼装全部完成1081吨,顶推全部完成266米,桥面混凝土铺装完成过半,剩余桥面混凝土铺装正在进行施工。主桥钢箱梁计划在2019年2月下旬完成拼装并顶推到位。斜拉索完成两个索塔的挂索工作。按计划,预计在2019年三月份与中方承包商在国境线上完成合龙施工。

黑龙江大桥俄方工程施工现场。

黑龙江大桥俄方工程施工现场。

此外,黑龙江大桥俄方路基施工主体工程包括口岸、收费站和多功能服务区的土方填筑已基本完成,仅剩余部分桥涵构造物两侧回填土方。沥青混凝土路面已完成试验段约30000平方米。

作者:庄园

来源:东北网

责任编辑:赵明

 来源:澎湃新闻  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 国境线 黑龙江 大桥