您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动

盗窃一部手机仅用四五秒 “手机大盗”栽了

原标题:盗窃一部手机仅用四五秒 “手机大盗”栽了

福建法治报-海峡法治在线11月27日讯  你在路上走着,有人却盯住你口袋里的手机。8月份以来,在三明市梅列区,先后发生了20余起扒窃手机案件。4名嫌疑人通过尾随等方法,大肆盗窃群众随身携带的手机。近日,这4名盗窃嫌疑人被三明市公安局列东派出所抓获。

市民报案手机被盗

今年8月的一天早上,家住三明市梅列区的王女士搭乘公交车外出办事,等到她回到家里后,却发现自己的手机不见了。“我记得把手机放在外套的口袋里,怎么就没有了呢?”王女士一边和家人念叨着,一边翻外套、挎包……但始终没有找到手机。

“你是不是把手机落在哪里了?还是被人偷了?”在家人的提示下,王女士最终选择来到三明市公安局列东派出所求助。王女士告诉民警,自己的手机买的时候花了3000多元,并不是特别贵重,也用了快两年了。“手机丢了可以再买,只是手机里有许多照片和资料,再也找不回来了……”王女士十分郁闷。

盗窃现场(红圈白衣男子为盗窃嫌疑人)

返赃仪式上,民警将追回的手机退还失主。

听完王女士的陈述后,办案民警决定根据王女士当天的外出路线,调取相关路段的视频监控先行查找。就在民警查找相关视频监控的时候,派出所又接到在辖区医院陪护家人的李先生的报案电话。

原来,李先生的家人生病住院,为了照顾家人,李先生寸步不离待在医院陪护。“晚上的时候,我就睡在重症监护室门口的躺椅上,手机放在旁边充电,我太困了,很快就睡了过去,等醒来的时候却发现手机不见了……”李先生说,一番寻找无果后,他连忙叫醒躺在周围休息的陪护者,大家又在附近寻找了一番,依旧无果,最后只好报警求助。

 来源:福建法治报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻
关键词: 部手机 大盗 手机